Герою России посмертно Дмитрию Егорову

Игорь Артюхов
   Позывной "Сунтар"

Саха* скорбит и вся страна
Герой России смертью храбрых
Якут исполнил долг сполна
Он крайне смел и не из слабых

Он дал нацистам славный бой
Не дрогнул перед злом наш Дмитрий
Один как взвод, сражался наш Герой
За то и наградил министр

Поклоны в небо вам боец
Вы истинный Герой мужчина
И в жизни это не конец
Вы вечно в журавлином клине

*Якутия