Новогодний таксист

Александр Виленский
Новогодний таксист.
Трещали лампочками ели,
В преддверии праздничных утех,
Бокалы в офисах звенели,
Им вторил беззаботный смех..
Исчезли " зайцы" в мониторах,
Сбежали в " Новогодний Лес ",
Ведь праздник кончится уж скоро,
И снова "вызовут" на " квест"..
У нас лишь секретарша плачет,
Пришла нежданная беда,
Надысь, не выплатив зарплату,
Сбежал директор в никуда..
Тогда я встал и попрощался,
И сел в нехитрое авто,
И с пассажирами катался,
Копя на Новогодний Стол..
И вот уже звенят Куранты,
Я торопливо в дверь вхожу,
И Ельцин пухлый в телерамке,
Сказал нам всем :" Я ухожу! "...
.              ......
А утром вышел на мороз,
Дверь нараспашку у машины...
Забыл закрыть, ведь так спешил я,
Но всё по счастью обошлось...