Мальчишкам СВО

Старстерва
Мальчишки... Вы берцы одели.
И стали враз старше втройне.
Сегодня не носят шинели
Но так же свистят на войне
осколки, и кружатся дроны.
И смерть затаившись несут.
А в небе ракет эскадроны
летят,на окопы  идут.
 и снайпер чужой очень хитрый
стремится забрать вашу жизнь
и крови теряются литры
и шепчут  медсёстры-держись...

Давай-ка с тобой перекурим.
И в путь по окопам вперёд
Смотрящего  дронов обдурим
Осколок пусть нас не найдет

Мы будем держать и держаться
Что Абрамс нам, что "Леопард",
Мы  учимся крепко сражаться
Как дед, что "ни шагу назад!"

Так влажно с утра, на рассвете
И дым сигаретный увяз,
   Аллея, где ангелов дети...
   С надеждою смотрит на нас...

Старстерва 07.10.2023 06:23

по прочтению -
«и баста» (Ирина Теплякова)