Заунывная осень

Анна Волынкина
Устала природа от пышности летней,
И осень готовит её на покой.
Готовит красиво в своём многоцветьи,
Меняет покровы ко встрече с зимой.

По небу летят беспокойные стаи,
Тревожные крики повсюду слышны.
Кричат,зазывают всех тех,кто отстали,
Вещают:-"Успеть бы на юг до зимы".

А ветер шумит,будто их подгоняя,
Свою заунывную песню завёл.
Всё кружит и кружит листвою играя,
То вихрем завьюжил,то в кучу их смел.

По небу гуляют тяжёлые тучи.
И мрачная дымка висит над землёй.
Деревья склоняет ветрило могучий.
Ишь,как разгулялся,
проказник лихой!

А дождь ему вторит своей канонадой,
Струятся повсюду потоки воды.
Наверное осень кому-то услада,
А я уж хочу лучезарной весны.

                7.10.2023г.