Ноябрь

Владимир Сюрдо
У ноября опал последний лист,
И покраснела красная рябина,
Хотя осенний воздух свеж и чист,
Луна алее красного рубина.

Растаяла рябиновая ночь,
Закрыло небо снежной пеленою,
И серой дымкой убегает прочь,
Мой август, не простившийся со мною.

У ноября опал последний лист,
И в тучах догорают краски лета.
И первый снег, что был кристально чист,
Вдохнул немного солнечного света.
 
Накрыла серость будней чередой,
Повеяло холодными ветрами.
Зима опять тревожит мой покой,
И Новый год уже не за горами.