Спектакль

Александр Сгадов
Не успеешь съесть пол пуда соли,
Мировые обсудить дела,
А господь зовёт друзей на роли,
Каждому вручает два крыла.
Не понятен в первый миг театр:
«Как немыми Гамлета играть?..
Нужен ли кому такой спектакль,
Где достойных зрителей собрать?..»

Только молча создают репризы…
В прошлом в каждом жил большой актёр,
Кто без сцены выдавал сюрпризы,
Про которых помнят до сих пор.
И цветы ложатся на могилы,
И на рюмке с солью чёрствый хлеб.
Монологом ты признался милой…
Но прервал спектакль скорбный склеп... 

Продолжай игру, послав флюиды,
Звездопадами на Землю шли,
Загадав, чтоб прошлые обиды
Не касались истинной любви.
Прикрывай крылами в злую стужу,
Нашепчи признанья в сладкий сон,
Охраняй оставленную душу
Той одной,  в которую влюблён.

Слов не нужно, красота понятна…
От софитов звёзд прекрасна тьма. 
Крылья ваши в небе необъятном
Охраняют разума дома,
Пробуждают святостью рассветы,
Будоражат звонами церквей.
Люди благодарные за это…
Ваш спектакль душе  всего важней…