В октябре

Александр Кнэхт
Бульвар в золочёных,
опавших листочках.
Осень раскрасила
щедро сей прах.

Скоро ль зима?
Чуть-чуть остаётся.
О снеге мечтают
тропинки в садах.

Ну а пока что,
октябрь, лучезарно,
дарит последние
граммы тепла.

Люди-прохожие
этому рады.
В сущности это,
хотя, ерунда.

А дни всё короче,
в лесу всё прозрачней.
И, между прочим,
дорога светла.

Красиво в округе,
грустим на досуге,
и это прекрасно,
вообще, как всегда.