В осенний дождь

Людмила Кулагина
ОсенИ меня, Осень, золотистым листком!
Помоги пережить и ненастье и слякоть.
Дождь с утра моросит... В горле ком...
Серость, холод... И хочется плакать.

Где ты, Солнце моё, предзакатное, дней?!
Без тебя на душе и усталость и стылость...
Радость лета ушла. Как расстались мы с ней,
Так покинула нас и Господняя милость.

Жмутся утки и чайки, что остались ещё,
И сидят у реки, плотно сжавшись в комочек.
Осень, Осень,  опять предъявляешь нам счёт,
Но огрехи свои нам считать нету мОчи...

Всё прошло, что мечталось, теперь навсегда.
Что же нам, бедолагам, напоследок осталось? –
Тихий шелест листвы, ледяная вода,
Сумрак, дождь и от жизни усталость...

7 октября 2023 г.

Фото автора