Но, как в таком мне мире жить? Не знаю

Левин Яков
Какое сборище людей
Живут под лозунгом – «ЗАБЕЙ».
И нечего на них смотреть с укором.
Создали миленький мирок
Свой заминировав порог,
В раз положив на нас на всех с прибором.

Перечить им ты не посмей,
Хоть однозначно ты сильней.
Их большинство, а значит - они правы.
Они в проблемы - ни ногой,
Живут с замёрзшею душой.
Попробуй только помешать – найдут управу.

Им, наплевавшим на войну,
Начхать, что мир идёт ко дну.
Твердят себе, мол: «наша хата с краю».
Вцепившись в личный свой шесток,
Мол после нас, пусть, хоть потоп…

Но, как в таком мне мире жить? Не знаю…