Я хочу, чтобы ты ожила...

Ева Фед
Я хочу, чтобы ты ожила...
На минутку, на миг, на секунду!
Я, как в детстве, послушною буду -
Почему ты так рано ушла?

Так исчезнуть мог только колдун,
Завернувшись в волшебную тогу,
Днем и ночью молилась бы Богу,
Чтобы он мое детство вернул...

В нем была ты, как солнце в раю,
Помню взгляд твой и нежные руки,
Помню голоса  теплые звуки,
До сих пор их у сердца храню.

Говорю о тебе и грущу,
Светлый образ навзрыд вспоминая,
Ну, скажи мне хоть слово, родная,
Пусть во сне, ну, хоть так... Не ропщу...

Ах, как жаль, что ты рано ушла,
Мне тебя было мало до боли!
Я не та уже девочка в школе,
Но, как прежде, мне мама нужна.