Домашние хлопоты

Александр Ильич Диденко
Жена сказала мне что много пыли,
О! Если бы её продать.
По новому тогда б зажили,
И был бы стимул убирать.

А так кручусь весь день впустую,
Надо убрать и тут и там.
И день проходит в холостую,
Ведь через день опять бедлам.

Домашний труд не виден мужу,
Подумаешь - уборка в доме.
И завтрак, и обед, и ужин,
А к вечеру так ноги ломит.

Но ждёт ведь стирка, детей сбор,
Мужа вечерний уговор.
Надо мне как то выполнять,
По скольку я жена и мать.