Задождило вчера ещё с утра...

Лобода Александр
Под холодные капли дождя
листва мокнет в луже,
замерзая от стужи,
с тоской глядя на свои дерева...

От зелени до листопада
им лето пело и играло
и солнце в небе ласкало лучами,
пока в воду холодну не опали.

И так всегда расцветает весною
одно и другое,
а спустя месяцА вянет и опадает
и жизнь для всех одна.

И вечный круговорот,
пока земля живёт
без страшных атомных бомб
растут хлеба и каждый листок,
пока не придут холода
и всё осень снесёт.

И от весны до осени
дорога лишь с полгода,
чтобы пожило всё живое
в краях московских.

От цветка до дождя день ото дня
листья солнцем ласкало
и ветром играло
пока не стала постелью на асфальте вода.

Задождило ещё вчера с утра
и бабье лето уплыло,
надеюсь не навсегда
и грущу я, вспоминая,
как тепло было в конце сентября...
     фото автора
    7 октября 2023.