Будущее... Что мы знаем о нем...

Варвара Вин
Будущее... Что мы знаем о нем?
Строим планы, не видя себя в настоящем:
Не зная зачем, для кого мы живем,
Смотрим вперед взглядом молящим.

Не счесть мгновений, что мы упустили,
Потратили дни и года ни на что.
Кого-то любили, кого не простили,
Деньги — на ветер, слова — за окно.

Жизнь в настоящем как вечер,
Будущая жизнь — это ночь,
Люди, не зажигайте свечи
И планы порвите вклочь.

Живите только здесь и сейчас,
Радуйтесь, плачьте, молчите,
Не сочиняйте из жизни рассказ,
Не мечтайте! Не ругайтесь! Не спите!

Существуем мы только однажды,
Время летит быстрей сапсан;.
Жизнь это миг, в котором каждый
Обязан научиться любить себя!

19.04.2018