Момент истины

Нина Герасименко-Даденкова
Он зреет долго, не спонтанно*

В глубинах помыслов и дел.

Его явленье долгожданно.

Вердикт неотвратим и смел!

Он светом Правды освещает

Во тьме предательства лицо.

Срывая маски, обнажает

Всю суть корыстных подлецов!

Он разрешает все сомненья,

На тайны проливает свет

И гасит ссоры он в мгновенье.

Велик он, Истины Момент!


 
  *[лат.spontaneus] - самопроизвольно, беспричинно, стихийно