Братья во Христе

Анатолий Пименов
Есть братья, про каких трубят
Всегда, повсюду говорят —
Вас трое: Киев, Минск, Москва!
Но это ложные слова!

В Белграде да в Софии братья,
Но есть и те, кого в объятья
Не каждый сможет заключить,
Полезно и про них учить.

Центральноафриканец, копт,
К ним конголезец, эфиоп,
Зулус – в немую пустоту
Сердцами тянутся к Христу.

За годы крови да оков
Они свой отстояли кров,
Такие же, не третий сорт!
Устали от бесовских орд.

Горит свеча над чёрной кожей,
Все для Него равны, похожи.
Там так же молят, чтоб помог,
Единый Православный Бог.