Депрессия, представьте серьезно...

Варвара Вин
Депрессия, представьте — серьезно,
И не менее, чем война!
Незаметно и так осторожно
К тебе подкрадется она.

Ты даже не заметишь, как быстро
Упрячет тебя под крыло,
Из твоих глаз посыпятся искры,
Затем просто станет темно.

Тебе будет очень плохо. Больно.
Хотя вроде все хорошо.
На кровати лежишь ты невольно.
Падаешь на самое дно.

Приходится кусать себе руки,
Резать свои ноги, живот,
Испытывать душевные муки,
Но тебя никто не поймет*.

Однако, выглядишь ты отлично,
Смеешься почти как всегда,
Ведь тебе-то давно уж привычно,
Плача, улыбаться в глаза.

*не поймет, если узнает

30.08.2023