Осень похожа на женщину...

Людмила Панкова 3
Осень, по сути, как женщина:
В юности - очень красива!
Бывает порой переменчива,
Бывает порою плаксива:

Вот, вроде бы, всем улыбается,
Гладит ладошкой-лучом  -
А вскоре уже обижается,
Плачет холодным дождем.

Легкие летние платьица
Золотом красок сменяя,
Будто бы хочет похвастаться:
 - Видите? - Вот я какая!

Словно ковер, расстилается
Яркая синь в небесах;
Но ненадолго останется
Осени юной краса...

В зрелости Осень - хозяйка:
Заботлива и домовита.
Скатертью-самобранкой
Нивы ее накрыты;

Осень-хозяйка напомнит,
Что впереди - зима,
Щедрой рукою наполнит
Доверху все закрома.

Осени не изменяет
Яркий и тонкий вкус:
Скромный наряд украшает
Нитка янтарных бус;

Мягкой походкой ступая,
Осень идет неспеша.
Хоть и немолодая,
Но все еще - хороша!

...Поздняя Осень - стареет:
Небо в просветах туч,
Холодно, и не согреет
Солнца неяркий луч.

Ей теперь не до нарядов:
(Возраст уже не тот!)
Праздники и маскарады -
С возрастом все пройдет,

Только оставит на сердце
Солнечной радости свет...
Хочется верить - и верится! -
В счастье непрожитых лет.

Ну а пока, замерзая
В сереньком зябком пальто,
Осень, наверное, мечтает
Теплый надеть платок,

В снежную шубку одеться,
С ветром чуть-чуть полетать
И, наконец-то, согреться,
И снова красавицей стать;

В легких санях покататься,
Где тройкою правит сама...
...Вот только тогда называться
Она уже будет - ЗИМА...