Таежный романс

Дмитрий Голованов
Заискрили холодные стрелы лесов
Зазвенели морозные дали
Я у двери откину тяжелый засов:
Только здесь вы меня и видали!
Убегу я туда, где теряется след
В заповедной, заснеженной чаще…
Где стоит тишина. А полуденный свет
Бьет в глаза от сугробов кипящих…
В стороне от дорог, где синеют снега
Из-за сопок не видно заката…
Где метель суетится у елей в ногах
И о чем-то скулит виновато.
Мне умоет лицо белой веткой кедрач
На свирели сыграет волчица
Я пойму, что прошла полоса неудач
И сумею домой возвратиться
Ты откинешь тяжелый засов у двери
Мою шею обхватишь руками
И в мерцающих отблесках тусклой зари
Вспыхнет вновь угасающий пламень