Не умолкай, трубач свечи

Игорь Жуковъ
                Мы пили с горечью коньяк,
                Играли Дюка Эллингтона.
                Немного кислого лимона
                И освежающий сквозняк.
                Шумело небо с водостока.
                К чему тянуть, пора кончать –
                Расстались сухо и жестоко,
                Чтоб разнобойно не звучать.
                И стало тесно и темно,
                И вы ушли под Эллингтона,
                Под речь трубы и саксофона
                Из чёрно-белого кино.

                А я сидел  ещё, и пил
                С подсевшей скорою соседкой,
                С которой до утра забыл
                О Вас с магическою меткой.

                И вот опять горчит коньяк,
                Но нет божественной усмешки.
                Всё тот же свежий полумрак
                И дождевитые пробежки,
                И вы, поблекшая звезда
                В двадцатилетнем ожиданье,
                И я, как вечная беда,
                Свои приняли наказанья.

                Не умолкай, трубач свечи,
                Трубач осеннего сезона.
                Не меркнут звёздные лучи
                Под звуки Дюка Эллингтона. 


Представлены работы следующих живописцев: Андрея Васнецова, Майлза Салливана, Эрика Баумана, Юрия Пименова, ; по середине Пабло Пикассо.