Когда жизнь стала невозможной...

Александр Галатин 12
Когда жизнь стала невозможной,
И пред дилеммой замер я…
О чем-то дух небес встревоженный
Шептал мне с бездны бытия.

Впитав слова душой и телом,
Я покорился струнам лир.
Они с восторгом прозвенели
О том, как чуден этот мир.

И я пошел путем окольным,
Забыв об истинах простых.
Не зря измучил меня болью
Неизъяснимый сердцем стих…

Но мастерство пришло с годами,
В исканиях заматерев,
Простыми русскими словами
Я исполняю свой напев.

Пусть он далек до завершенья,
Но по степи блуждая, я
Слышу, как дух во вдохновенье
Шепчет из бездны бытия…