У вражды есть начало

Федя Чикмандаровъ
У вражды есть начало,
лишь не видно конца,
добродетель смолчала
на паскудство свинца.
Сжат почти до предела
неразомкнутый круг,
интифада взревела,
пресыщая недуг.
Заплатила по факту
исступлённость сторон,
отказав грубо такту,
что царит со времён.
Договорное бремя -
утешительный лот,
без оглядки на время,
непрерывный цейтнот.
И привычно слезливо
вновь скорбит дольний мир,
обретая крикливо
код... на дьявольский пир.

  Ф. Чикмандаровъ
  10. 2023 г.