Порой я книгу открываю...

Александр Галатин 12
Порой я книгу открываю
Страниц, не видя, наугад.
Куда я поплыву?.. не знаю…
Но все же плаванью я рад.

Вдали ищу звезду родную,
Глядя в ночные небеса,
И, чувствую, живые струи
Трепещут в алых в парусах.

Бродяжий дух ко мне нисходит.
/Хоть не известен еще путь/
Все же дыхание свободы
Мне освежает ветром грудь.

И мысль становится яснее,
Перо ведет моя рука,
И незаметно в мозгу зреет
Созвучий первая строка.

За ней торопится другая.
Преград для третьей также нет.
И связи общей не теряя,
Они сливаются в куплет.

Ну, вот и сделано начало
И обозначился мой путь.
Увидев дальние причалы,
Мысли уверенно плывут.

Не знаю, где им остановка.
Куда дойти мне суждено?
Но мысль размашисто и звонко
Кует стихов моих звено.