Первая строчка даруется Богом

Владимир Яковлев 7
 * * *

Первая строчка даруется Богом.
Далее – мыслей и чувств пересказ.
В Яндекс и Гугл нырнёшь за подмогой –
Рифмой гранить своих виршей алмаз.

Стих на бумаге сверкнёт бриллиантом
Аллитераций, метафор и строф.
Тебя окрестят восходящим талантом
И зачинателем новых основ.

В бронзе при жизни узришь своё лико.
Средь фимиамов научишься жить.
Правда, здесь есть одна закавыка –
Первую строчку как заслужить?

18.09. 20