Глинтвейн с горчинкой как изыск тоски

Женя Михно
                на «Уютный и первый» (Никонова Ирина)

                ******


Отшиблена память - не то чтоб пропала - нарочно
почищена напрочь ввиду неизбежности тем
порублен канат, что казалось был прочным
и наш разбежался по разным страницам тандем

Глинтвейн с горчинкой как изыск тоски с неуютом
Его подогрела теплом от сгоревших листков
И больше не нужно выкраивать миниминуты,
И руки свободны от путаных чувств и стихов

Так осень проходит дождями смывая, смывая
Шуршит по асфальту и в люк придорожный рекой
Моя независимость снова расправила знамя
А кто ты, мой лучший?  И был ли взаправду такой?
__________________________________________________-

            на «Ох уж это платье» (Никонова Ирина)

Вот зараза, остыл, не закончив
То, что начато так хорошо
Я тебя оставляю бессрочно
Нет тебя у меня за душой

в шифоньере повесила платье.  Пусть ещё отвисится,
пора
Подойдёт - буду вновь надевать я:   может, кто  потеряет
 свой страх?

_______________________________

Женя Михно   18.09.2023 10:3