Про снеговика

Нюша Анисимова
(по картинке)

Он задержался на службе -
В парке детей развлекал.
Днём снеговик всем был нужен,
На ночь домой он шагал.
Вот он уставший по улице
Тихо идёт неспеша.
Над головою кружится
Снег. Как зима хороша.
Надо здесь через дорогу
По переходу пройти.
Ну, светофорчик миленький,
Скорее зелёным свети.
А в парке уснули деревья,
И все разошлись по домам.
А завтра он снова вернётся
И снова служить будет вам.