Без меня

Михаил Борисович Иванов
Тебя встреча со мной изранила,
Истоптала и в землю вплавила,
От иллюзий тебя избавила,
Может, время кончать со мной ?

Почему ж тогда поздним вечером
Вспоминаешь, что ты не встречена,
И печаль твоя не излечена,
И не ведом тебе покой.

Почему твои мысли кружатся
И мечту заплетают в кружево,
И ты с радостью обнаружила,
Что открылось тебе давно:

Как бы жизнь ни была изменчива,
Ты была и осталась женщиной,
Было счастье тебе завещано,
Показалось — во мне оно.

Будет жизнь и добра, и ласкова,
Будет полная и прекрасная,
Запрудится теплом и красками,
И согреет тебя земля.

Будут в ней и добро, и знание,
Дружелюбие, понимание,
Будут радости и внимание,
Только всё это без меня…