Сжигаем годы безвозвратно

Эммануэль Терешкин
Так хочется поговорить
Мне этой Осенью с тобой,
От одиночества молчит
Мой парк с желтеющей листвой.

В извечной суетной борьбе
Сжигаем годы безвозвратно,
К твоей я прикоснусь руке,
Но только – где ты? – Не понятно…

Пусть эта Осень подождет,
Сложить ковёр цветным узором,
Любовь тропинкою идёт –
Ей дождь и ветер вторят хором:

Тепло храни ты до весны,
Не допусти к сердцу разлуку,
Не одевайся в лёд Зимы
И заходи в мой дом без стука!