Как много тех, с кем можно лечь в постель

Елена Гуржий
Как много тех, с кем можно лечь в постель - 
Свой страстный пыл растратить понемножку,   
Тогда в душе  завьюжится метель
От той любви, что будет понарошку.

Беда моя, мечта моя - любовь.
К тебе стремлюсь, но мучает сомненье -
Узнаю ли? - Себя ты обусловь!
В тебе лишь только вижу я спасенье.

Сердечный жар и пепел дивных снов
Обманчиво вскружили своей властью,
Избавлюсь ли от призрачных оков
И проложить смогу дорогу к счастью?

Понять бы только этот свет преград,
Который до конца не изучили,
Чтобы к концу пути себе сказать:
"Мы этот мир изменчивый любили."