Усадьба

Андрей Хайрутдинов
Под скрипом старого порога,
Князь нехотя, на дверь взглянул,
Ему осталось ждать не много,
Он пальцем указал на стул:
«Ну что ж, теперь внучок послушай,»
Старик юнцу альбом подал,
И выплакав слезою душу,
Он всё ему и рассказал.
Любил однажды, он простую,
И ту любовь на сердце грел,
Её б забрал с собой любую,
Да только статус не велел.
И вот однажды отец князя,
Об их любви узнал, как есть,
И опустился ниже грязи,
С ножом пришёл, плюнув на честь.
Отцу в отместку ночью факел,
Князь ту усадьбу подпалил,
За то, что там убит был ангел,
Которого, так князь любил.
«Вот как любовь мою забрали,»
«На острие ножа под ночь,»
«Стены усадьбы не молчали,»
«В огне крича мне, иди прочь.»