Тайна бытия

Ольга Альтовская
ТАЙНА БЫТИЯ

Могла ль моя душа не слышать этот зов:
И ветра шум, и шорох крыльев сов,
Шуршанье осыпи нечаянной с утёса,
Тревожный плеск луны на глади плёса,
Зарницы отблеск – и вдали ворчанье грома,
Чуть слышный на реке гудок парома?

Просило всё: «Откликнись как-нибудь!
Достаточно прислушаться, вздохнуть
Или на краткий миг остановить дыханье
И замереть – чуть прикоснуться к тайне
Волшебной ночи. Это – тайна бытия…»
Я прикоснулась к ней – и в ней пропала я.

https://www.youtube.com/watch?v=Vra-6i--nVs