О господи, дай мне принять...

Александр Галатин 12
О господи, дай мне принять
Мудрость библейского ученья,
Чтоб мир душой своей объять
И передать в стихотвореньях
Земную жизнь, как благодать.

Я знаю,  этот путь не прост,
А человек все усложняет.
Во тьме он, мудрствуя, витает,
И, не поднявшись в полный рост-
Забытый богом прозябает.

Под стук пегасовых подков,
Идя дорогой неизвестной,
Не ощутив дыханья слов
И звона их колоколов -
Витает в сфере поднебесной.

И в своих ветреных сужденьях
Навязчиво идет в тупик,
Где высыхающий родник,
Как будто мертвое ученье
Сковало тяжестью язык.

О господи, дай мне принять
Мудрость библейского ученья,
Чтоб мир душой своей объять
И передать в стихотвореньях
Земную жизнь, как благодать.