Подруга сватья

Эльхан Пя
     ПОДРУГА СВАТЬЯ.

В двух тысяч двадцать третий год.
С подругой сватьей попрощались мы,
Так жаль её. На траурной процессии
Мы вспоминали всё, что связывало
нас недавно.
Мы несколько подруг и моя сваха
в июль ужасно жаркий, в пекло,
все годы, на горы ездили. И там
у горной речки прохладой наслаждались
дружно.

И в праздники любые, девичник
собирались дружно и выпивали в меру
Мы жили весело уж много лет. Всем нам
за 70 уже.
Есть присказка одна - Желательно,
со сватами и туалет иметь подальше.
А это значит держаться на расстоянии
от онных.

А я вам так скажу, уж дети сами разберутся.
Со свахой так решили. И нашу дружбу
не сломить пожалуй никому. Вот мы вот так
и продержались пятнадцать лет, без ссор
и дрязг.
Всё было бы тип - топ, ах если бы ковид
поганный не влез к нам между нами всеми.
Он жару дал всем нам...
 
Решилась сваха прививку сделать от ковид.
И к нашим уговорам не прислушалась она.
Пошла и получила первую прививку.
Сказали на вторую прийти такого - то числа.

Предупредили; Недомогания вы ждите.
Температура скорей всего случится.
Такое может быть. Не бойтесь. Реакция такая.
Вы главное без паники.
Прошло три дня и сваха звонит мне
- Племянник приезжал с женой. Еды мне привезли.
Болею что то. Скорей бы встать с постели.

Навестила раза два. Вроде полегчало.
Потом узнала, что с опозданием вторую приняла
вакцину.
Ни одного звонка. Услышали, что сын с снохой
приехали. А наши детки далеко. Не известили их.
Не думали, что смерть дом свахи посетит.
Похоронили сваху скромно очень. Лишь дети
да подруги.

Родных уж нет почти. Разъехались по сторонам
причал найдя свой каждый. А раньше было
по другому. Не протолкнуться в день прощания
и скорби.
Хочу сказать, что байки это, со сватами
жить вдалеке. Зависит от отношений, и рАзума.
Вести себя, как полагается нам надобно.
И нужно. А это значит, не обращать внимание
на жалобы детишек. Пускай свои семейные
дела и отношения, придерживают за закрытыми
дверями. И итог таков; Под мирным небом
жизнь будет проходить без потрясений.
(а если руку поднимает зять на дочку) тогда
без сожаления вмешаться и развести её
с придурком.
 
А что у нас со свахой?...
Ах если б не ковид поганный, мы б до сих пор
в согласии бы жили...

ЭльХан.