Соловушка

Андрей Королёв 7
Росистым утром плачут травы,
Рассвет сгущает тень слегка.
Явленье солнечной оправы
Украсит день наверняка.

И будят лес касанья ветра,
Зеванье заспанных цветов,
И зелень мхов душистых фетра,
И разноцветие лугов...

Играет милая сторонка
На светлых струнах бытия.
В три горла вторят песней звонко
Раскаты трелей соловья.

Как чуден сказочный кудесник,
Благословляющий пейзаж,
Любви к родной сторонке вестник,
Густых лесов ревнивый страж.

И - о природе воздыхатель,
До слёз... певучий чародей,
Звук "колыбельной" на закате,
Что трогает сердца людей.

И дарит ясную погоду,
Под шум листвы, и шорох трав,
Воспевший русскую природу,
Зелёных тишину дубрав.

И ожиданием томимы,
Разводят тучи небеса.
И... слышат трели Херувимы,
Боготворяя чудеса...