По грибы

Наталия Шишкова
Стихотворение написано для Салона Вдохновения: http://stihi.ru/2023/09/27/153
Хозяйка Салона: Татьяна Игнатова, авторская страница: http://stihi.ru/avtor/ignattur/


Позвонила мама Ирочке: «Дочь,
Не могла бы ты нам с папой помочь.
Очень хочется грибков на обед,
Но не тех, что в супермаркетах. Н-е-е-е-т!
Мы хотим набрать их сами в лесу.
Приезжай к нам завтра в первом часу -
Знаю, будет у тебя выходной.
Может, съездим по грибы всей семьёй?»
Отвечала Ира: «С радостью, мам.
Я соскучилась, как вы, по грибам.
Только выспаться хочу, а потом
Заберу вас на машине с отцом».
Утром села Ира чинно за руль,
Отзвонилась: «Скоро буду, мамуль!»
И в машине телефон бросив свой,
По дороге понеслась городской.
Вдруг увидела она из авто
На витрине магазина пальто.
Поманила эта вещь женский взгляд,
Рядом тоже подмигнул ей наряд.
И свернула наша Ира с пути.
От «грибочков» ей таких не уйти.
Слово «СКИДКИ» затуманило ум.
Ах, пальто! Ах, этот брючный костюм!
Облетела магазин, как пчела -
Сколько "нужного" она там нашла!
Про вояж семейный вспомнила дочь
Лишь когда настала тёмная ночь.
Что ж, родители не держат обид:
«Ира всё, конечно, нам объяснит».
Но, однако, будут пусть для детей
Их родители всех «тряпок» важней!


Иллюстрация:

1. Татьяна Игнатова, "ГРИБНАЯ ПОРА", холст/масло, 57х42, 2016 год.
2. Авторское фото.