Стихи-блины

Михаил Каррье
«…Экспериментов раньше не жалея,
Пыталась написать желанный стих.
Но в результате нарастала портупея
Из слов ненужных и по фазе сдвиг…»
                Ляля Яська

Стих от стиха тупею и тупею,
чернилами наполнив портупею,
стреляю рифмой белке прямо в глаз,
в своём желудке добывая газ!
Плывет Пегас по небу кверху пузом,
впрягли в тачанку патриоты Музу
и поливают сайт стихов свинцом,
с серьезным и озлобленным лицом.
Хреново мне, когда компот без ягод,
когда клевещет хитрожопый Яго,
когда клещами слово я тащу,
как рыбу хищную (забыл)… на букву «Щу»…
Короче, дал я нынче, братцы, маху,
Писал стихи про голубую птаху,
пришли скинхеды, дали по башке,
ЛГБТэшника оставили в мешке.
Я из мешка его, конечно, вынул,
Чуток по шее, для порядка, двинул,
Открыл калитку, с лестницы спустил,
Над птицею бесцветной загрустил.
Решил - пусть будет птаха эта синей,
Вместо гнезда поставил ей корзину,
Повесил ей на шею слово «линк»,
Чтобы скорей заметил Метерлинк!
Потом, друзья, пошёл я по грибочки,
Чтобы заквасить мухоморы в бочке,
Ловить потом всю зиму галюны,
И печь стишочки быстро, как блины!