Ревность

Керес Кастрис
Мои чувства берёзовый лес,
В котором я не могу найти выход.
В тебя будто вселяется бес
Тебя бесит каждый мой выдох.

На раскошной дорожке из камня
Отражаются твои черты.
Давно потухло взора пламя.
Я ненавижу всех, меня ненавидишь - ты.

Ограничения строже и строже.
Твой устав безграничный и мнимый.
Ты вечно недоволен, тебя что-то гложит,
Ты так недоступен и слишком ранимый.

Моё ожидание каждой встречи
Равно погибели. Бренность.
Любовь твоя словно давеча.
Меня убивает каждое слово. Ревность.