Дно

Елена Пичайкина
Когда-то летом было так:
Вдруг распахнёшь окно,
И сердцем рвёшься как дурак
В зелёный рай на дно.

Многоголосие с утра:
Моторов, сотни птиц.
Царит душевная пора,
Что тянет только вниз.

Скорей спуститься с этажа,
Ступеньку проскочив,
В зелёный мир впорхнёт душа,
В карман убрав ключи.

Но вот октябрь и сейчас
Не больно тянет вниз.
В разноголосье превратясь
Хоры из чёрных птиц

Меня толкают чтоб окно,
Закрыть до той поры,
Пока не буду видеть дно
Из тёплой конуры.

Октябрь, 2023 г.