Личность

Керес Кастрис
Над головой небесный шар
Обволок едкий сигаретный смок.
Я зеркало, отражать мой дар,
Кто бы, помимо меня, смог?

Разделяющий свет и блики глаз,
Чувство полной обреченности.
Сколько в моей жизни раз
Испытанно чувство полноценности и никчемности?

На улице жар, на душе калотун.
В душе смесь из разного мнения.
Я не бескрайнее небо, я тысяча лун.
Я слышу чужое сердца биение.

Потерянная личность, кто же ты?
Каковы желания истинные?
Это я, мои ли это мечты?
Почему мои мысли так двойственны?

Когда вновь себе я присвою
Кем-то написанный красочный холст?
Когда стремлюсь быть я собою
Для других я сгорающий мост.