Момент возгорания

Керес Кастрис
Я сожженное кем-то письмо.
От меня остался лишь краешек.
Мое тело - горящее клеймо,
Ты сам это понимаешь.

От меня останется только пепел,
Или я сожгу всё за собой,
Мой огонь был так светел,
Но разгорелся он правотой.

Разгадай слова в жженном запахе,
Находи в дыму мои черты,
Не задыхайся в этой засухе,
Не испытывай от меня духоты.

Дай мне сгореть до конца
Или потуши меня вовремя,
Защити от огня наши сердца,
Или выкинь письмо и напиши новое.