Живём, как пишем...

Елена Баранник-Аккорд
Живём, как пишем; пишем, как живём,
Судьбы своей конспекты продолжая,
И постранично душу отдаём,
Листы событий вновь перебирая.

Меняются и стили, и шрифты,
Хоть почерк дней становится ровнее…
Но тот, кто был вчера, уже не ты,
А день грядущий – прошлого важнее.

Шуршит листва вчера опавших слов,
Напрасных слов под времени ногами,
И в суете ошибочных шагов
Скрипит душа своими сапогами.

А жизнь идёт, и набирает ход,
Мелькают годы, люди, судьбы, лица…
И в оный день обратный даст отсчёт,
Чтоб снова нам к началу возвратиться.

Стряхнув парадность перед Вечным днём,
Смахнув густую пыль земных пристрастий,
Мы в Новый день свободными пойдём,
Собрав души разобранные части.

Ну а пока – пускай скрипит седло
В трудах земных во благо наших ближних…
Нам очень крупно с вами повезло –
У Бога нет ненужных, нету лишних!

И каждому Он дал свои Дары,
Хотя не все Дарами их считают…
И часто славы винные пары
Дурманят ум и души разрушают.

Пока чернила есть ещё в руке,
Событий череду перебирая,
Мы можем в недописанной строке
Сменить судьбу, ошибки исправляя!

И неустанно очищая дом,
Где Дух Любви молитвенно струится,
Мы Тишину однажды обретём,
Быть может, на итоговой странице.

Елена Баранник, 6 июля 2023 г. 23.30 - 2.30