Мысли о родном поселке

Артем Полферов
Природа в поселке уходит ко сну.
Погасли все краски, осенние блики.
Стал серым и хмурым любимый наш лес.
И в воздухе чувствую трепет зазимья.

По улицам с мыслью неспешно пройдусь
Как радостна мне тишина переулков.
И площадь, где все мое детство прошло.
И детская радость от первых покупок.

По Герцена часто ходили мы в школу
И каждый поход был для нас приключеньем.
На пруд заворачивали снова и снова.
И с горок катались зимой с увлеченьем.

И с каждым мгновеньем всегда вспоминаю
Приятные сердцу родные мотивы.
И пусть наш поселок всегда процветает,
А прошлое с трепетом всё сохраним мы!