вещие сны

Равлик
все сны вещие
сны –
прокрашенная
неровно
маскировочная
сеть

её
участки и наделы
зоны и поля:
намертво выжженная
земля
смертельного
за_бытия
счастливо
скованых мышц
закатившихся солнц
яблочный спазм;

не показанный препарат
нелинейного монтажа
в проявочной темноте
лакомый хруст
сходящихся вновь костей
наведённый мост;

ужас убоявшийся тесноты
реактивной цепной
куда не вонзить лезвиё;

беззвучные
в тут как тут
топкого киселя
несогласованы
вязнущие шаги

отосланный прошлому сирота
ночь ему велика
день чужой
и оскомина на его зубах

каждый видел себя
как нековкий неровен край
первым знаешь куда смотреть
понимая
что не уйти

сироткины сны
всюду
покрывают явь

рвущиеся из земли пустоцветы
бомб

медленный огонь
дерев
взятый в кольцо

лубяные уши
буден
отсыревший трут

эхо в'орона на дубу
точка ру или
все умрут

новостей гравировочный
инструмент:
пока не усвоил своей вины

за виной как за гробом
хорошее повтори –
сновидения для сверчков
(этот намолен энтопротеин)