***

Иван Бородинский
А в октябре
Ветрило будет дуть.
И будет в октябре –
Привычной осень…
Пусть человек проложит
К миру путь,
Об этом Бога
Слёзно мы попросим.

А листья всё кружат
Над головой.
Последний танец их
Красив и ярок…
И получать нам, людям,
Не впервой
Вот этот вот
Негаданный подарок.

А в ноябре
Наступят холода,
Покроет снегом
Всю округу нашу…
И выпьем мы с тобою,
Как всегда,
Любви и жизни
Праведную чашу.