Рисует в лужах отраженье...

Владимир Уткин
Рисует в лужах отраженье -
Огонь листвы художник - дождь.
И в это самое мгновенье
Мне показалось: может, ждёшь?

Уже не в радость воскресенье,
Раз дождь струится без конца.
И лишь в надежде есть спасенье.
(Ведь что-то чувствуют сердца).

И в ритме медленного стука
Дождливых капель по стеклу
Всё нестерпимее разлука.
Тебя б увидеть наяву...

Я верю, так оно и будет:
Не надо ждать мне сто веков,
Мне сердце трепетом разбудит
Знакомый звук твоих шагов.

И будет вечности нам мало,
Услышишь ты – Люблю! Скучал!
Спрошу: ну разве ты не знала,
Как долго я тебя искал?

Под золотистым листопадом
Узнаем сладость нежных губ,
И это счастье - быть нам рядом.
Я на слова не буду скуп.

Мои слова, как эхо гласных,
Кружась, опустятся листвой...
О снах волшебных, не напрасных,
(Те сны надежд о нас с тобой).

И дождь осенний вновь заплачет,
Но нас с тобой спасут зонты.
В любовь я верю – как иначе?
Но что же мне ответишь ты?..