Хандра осенняя напала...

Матильда Снежинска
Хандра осенняя напала,
темнее стали вечера,
опавших листьев покрывало
сметают злобные ветра.
Клубятся бледные туманы,
курлычут птицы вдалеке,
и руки зябкие в карманы
я прячу в горестной тоске...
Опять нужны шарфы, перчатки,
одеждой скован до весны,
умчалось лето без оглядки
и золотые видит сны.
Я чувствую дыханье стужи
еще чуть-чуть - и хрупкий лёд
скуёт оставшиеся лужи,
а там глядишь - и Новый Год...
)
картина "Осень.Туман." художника И.Левитана