Помогите найти мне свободу, прошу!

Варвара Вин
Помогите найти мне свободу, прошу!
Совсем я сбилась с пути.
По мосту пойти иль в воду судьбу
Кинуть мне с высоты?

Подскажите вы мне, там ли свобода,
Где лето пахнет росой?
Или там, где счастье... Резко невзгода,
Приветствуя, машет рукой?

Или, может быть, там, где запах ванили,
Где цветочный рай на земле?
Вы скажите, может, когда вы любили,
Ощущали свободу в себе?

Или, может, она за дверью стоит
И ждет, когда я открою?
По телефону, может, сейчас позвонит
И позовет меня за собою?

Долго думая, я, наконец, поняла,
Что свобода — это уют,
Это семья, что любовью полна,
Когда звонко птицы поют.

Это когда ты в поле стоишь,
И вокруг тебя ни души,
Свежестью пахнет одинокий камыш,
Из деревни крики слышны.

Это когда теплый ветер чуть-чуть
Волосы твои раздувает,
Воздуха тебе почти не глотнуть,
Ибо счастие переполняет.

Это когда открываешь глаза
И понимаешь, уснула в лесу,
А на небе ярко светит звезда,
И мысль в голове "я лечу".

Свобода... Она как полет над рекой:
Словами ее не опишешь.
Она, поверь, всегда рядом с тобой.
Почувствуй — и снова задышишь!

23.01.2013