Лев

Светлана Шаламова
Дикий, свободный, гордый
Нрав его - точно Арес.
Молнии, стрелы, громы
Чувствуешь, если он здесь.

Сильный как лев, бесспорно.
Кровь - горячее огня.
К цели идёт упорно,
И не отводит свой взгляд.

Солнце - его планета!
Воля - зажата в кулак!
Он не сгибаем ветром.
И ветер ему не враг.

Только в душе - мальчишка,
Тот, что в машинки играл…
Мягкость порой - нелишне.
А доброта - пьедестал.