Ляпы комментаторов

Антони Хиотиди
«В горах крутые склоны
Потому, что - это горы».
И в овраге есть уклоны,
Значит – это тоже горы?
Я, вот, думаю, есть  фактор,
Который тоже, вроде, верный:
Трактор едет потому, что трактор –
В списке будет он не первый.
Бесконечен список будет
Таких сильных утверждений,
Словоблудов не убудет
В догмах данных утверждений.