***

Александр Тулов
   "Возвращение"

      (Подражание заранее
неизвестному автору)

Ворвавшись в двери ветра,
Сломав кристаллы вдохов,
Привествий миллиметров,
Ты хочешь очень плохо.
Потом-нибудь воспрянешь
И сделаешь полпола,
Сожмёшь бетонных пряник*,
Повадистый и голый,
Дощатыми зубами
И в щепки улыбнёшься.
В обнимку с облаками
Ворвёшься и вернёшься.

* "пряники" - это не поштучные кондитерские
изделия, а нечто в массе множественное, эдакое
собирательно-сладющенькое, по аналогии со словами
"истерики", "колики" и т.п.
07.10.2023