Страна в строю

Наталья Рязанова
Накрыло всех и близких, и чужих
Пришло… и невозможно отвертеться,
Душа болит за дальних, за родных
И стонет растревоженное сердце.

Нет безразличных, непричастных нет.
Мир разделился на своих и прочих
Одни желают солнца яркий свет,
А мысли у других чернее ночи.

Но важный выбор, сделанный тобой
Кромсает жизнь тотчас на «до» и «после»
Живёт в делах и мыслях наконец
И проверяет: «Так ли ты вынослив?»

Ты кто? Солдат, мужчина и борец?
Готов идти за лучший мир сразиться?
Или ты трус, предатель и подлец?
Спешишь в толпу бегущих в страхе влиться?

Кто защитит ТВОЙ дом, ТВОЮ семью?
Спасёт родных от горя и разрухи?
Ты сразу выбрал нужным быть в строю,
Или «полезным» лишь для показухи?

Не побежал скрываться за кордон,
Не обменял Хюндай на самокатик,
Был стойким и достойным мужиком,
Но не ребёнком в страхе под кроватью.

Запомни, поднимается страна
И не допустит горя и насилья.
Единым духом, верою сильна.
Она в строю и не опустит крылья!